2012年06月29日

ココアは 健康のホームランです

ココア.jpg

もうすでに多くの方は
情報を得ていらっしゃるでしょうから
いまさらながら…ですが
ココアは 健康の泉 健康の宝庫ですね
これから掲げる、推測される効果のほどを知ったら
始めようと思う方がきっといるでしょう。
先日は、酒粕をみそ汁にいれているお話をしましたが
ココアも毎朝飲んでいます。
では
どんな成分が豊富なのかというと…

1.ポリフェノール→活性酸素を抑える(抗がん)
2.テオブロミン→血行促進(冷え、むくみの改善)(利尿促進)(筋肉弛緩・緊張緩和)
3.パントテン酸→老化を防ぐ
4.ナイアシン→皮膚や粘膜を保護
5.オレイン酸・リノール酸→コレステロール値を下げる
6.カルシウム→骨を丈夫にする
7.亜鉛・マグネシウム・鉄・銅→細胞の新陳代謝を助ける
8.カリウム→体内の塩分排出
9.カフェイン→疲労回復、脂肪分解
10.不溶性食物繊維(リグニン)→整腸(便秘解消)、抗がん、循環器疾患抑制(コレステロール排出)(動脈硬化予防)、体臭抑制・便臭抑制(腸内の臭い成分の作成を抑制)

…どうですか、おどろきですね。
体臭を抑えるだなんて、知らなかったあ〜ね〜(知ってた?)
おやじを自覚した人は、飲むといいかも。

だから
ココアは
機能・栄養価ともに優れていて
健康食品のホームラン王だと、まさに思えるんですね。

ちなみに
うちの妻に話したら、とっくの昔に知っていて(えー?!)
「冬になると、飲んでるも〜ん」だと。(なんで冬限定なの?)

あなたもココアってみませんか。


posted by ogawan at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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